?

Log in

misc - Anton Kazennikov [entries|archive|friends|userinfo]
Anton Kazennikov

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

misc [Sep. 16th, 2010|01:35 pm]
Anton Kazennikov
Сходил на семинар в Яндекс на "Towards a Distributed Search Engine" Ricardo Baeza-Yates. В очередной раз почувствовал, что знаю я очень мало. Такое чувство у меня часто возникает, когда читаешь научные статьи. Кто-то придумал, реализовал, получил результаты. А тебе надо как минимум несколько дней для того, чтобы разобраться как это работает.

Заметил забавную тенденцию - большинство зарубежных докладчиков используют MacBook. И им часто необходима помощь в настройке вывода на проектор. С одной стороны это ожидаемо от докладчиков на гуманитарные темы, но немного странно от технарей. С другой - что важно далеко не знание передовых технологий. И что обычно большинство известных в программерской тусовке людей стало известными не благодаря реализации чего-то, а идеям или определенной позиции.

В этом смысле программирование похоже на анекдот "Что тут думать? Тут прыгать надо!" Такое отношение вызывают у меня различные холивары вроде C++ vs. Java, C# vs. Java, функциональщики vs. императивщики и т.д. Я часто читаю доводы сторон, но в основном это откладывание более важных проблем.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: itman
2010-09-16 01:48 pm (UTC)
> А тебе надо как минимум несколько дней для того, чтобы разобраться как это работает.

Я одну статью перечитывал где-то тридцать раз, чтобы досконально разобраться в деталях реализации :-((( И, кстати, в статьях бывают ошибки (часто).
(Reply) (Thread)