Anton Kazennikov (kzn) wrote,

misc

Сходил на семинар в Яндекс на "Towards a Distributed Search Engine" Ricardo Baeza-Yates. В очередной раз почувствовал, что знаю я очень мало. Такое чувство у меня часто возникает, когда читаешь научные статьи. Кто-то придумал, реализовал, получил результаты. А тебе надо как минимум несколько дней для того, чтобы разобраться как это работает.

Заметил забавную тенденцию - большинство зарубежных докладчиков используют MacBook. И им часто необходима помощь в настройке вывода на проектор. С одной стороны это ожидаемо от докладчиков на гуманитарные темы, но немного странно от технарей. С другой - что важно далеко не знание передовых технологий. И что обычно большинство известных в программерской тусовке людей стало известными не благодаря реализации чего-то, а идеям или определенной позиции.

В этом смысле программирование похоже на анекдот "Что тут думать? Тут прыгать надо!" Такое отношение вызывают у меня различные холивары вроде C++ vs. Java, C# vs. Java, функциональщики vs. императивщики и т.д. Я часто читаю доводы сторон, но в основном это откладывание более важных проблем.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment